Синнабон
Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 гр
Дрожжи сухие - 3ч.л (8г)
Мука - 150 гр
Тесто:
Готовая опара
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 гр
Мука - 500 гр
Соль - 0,5 ч.л
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Начинка:
Сливочное масло 82,5% - 100 гр
Тростниковый сахар - 150 гр
Корица - 30 гр
Заливка:
Творожный сыр - 200 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Молоко - 4 ст. л.
Приготовление:
Приготовим опару. В миску добавляем Тёплое молоко ,Сахар, Просеянную муку и сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и убираем опару на 30-40 минут в тёплое место.
Для теста: отправляем в миску яйца, сахар, соль, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в готовую опару одновременно помешивая. Далее добавляем размягченное сливочное масло, муку и замешиваем тесто Около 10 минут. Перекладываем тесто в миску и снова оставляем подходить в тёплое место на 1-1,5ч.
Раскатываем подошедшее тесто виде прямоугольника.
Выкладываем на пласт теста размягченное сливочное масло и всё хорошо равномерно распределяем, посыпаем поверх масла равномерно сверху смесью из тростникового сахара и корицы.
Сворачиваем рулет и нарезаем с помощью нити.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой или в формочку.
Снова накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут в тёплым месте чтобы тесто подошло.
Отправляем наши синнабоны выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Для заливки: смешиваем творожный сыр (можно заменить на сметану)сахарную пудру и молоко.
Достаём готовые синнабоны из духовки и сразу поливаем нашей начинкой.
1 минута
23 ноября 2022