Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
Пюре тыквы - 300 гр
Мука - 300 гр
Молоко - 300 гр
Сливочное растопленное масло - 30 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Пюре тыквы смешать с яйцами, сахаром и солью, хорошо перемешать.
Добавить 1/2 часть муки, разрыхлитель, 1/2 часть молока, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, затем добавить вторую часть муки и молока, ещё раз хорошо перемешать. Влить сливочное масло, перемешать.
Выпекать на антипригарной сковороде на слабом огне без масла. На 1 панкейк - 2ст.л теста. Выпекать под крышкой около 3 минут с каждой стороны, можете проверить зубочисткой готовность панкейка (проткнуть в центре, зубочистка должна выйти сухой).
Подавать с ягодами, любимыми сиропами, взбитыми сливками, сметаной, на ваш вкус!
Около минуты
23 ноября 2022