Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Слоеное тесто не покупаю. Готовлю сама по маминому рецепту. Магазинные аналоги и рядом не стояли.

Не понимаю, в чем сложность приготовить тесто собственноручно? Ведь это просто и выходит втрое дешевле, чем покупать.
Хочу поделиться рецептом слоеного теста, которому меня научила еще моя мама. Получается всегда, а выпечки из него просто шикарная.
Ингредиенты
Мука - 500 грамм;
Маргарин (или сливочное масло) - 300 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Вода - 180 мл;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Уксус или лимонный сок - 1 чайная ложка.
Как готовить
Муку просеять (ЭТО ВАЖНО) и нарезать добавить в него мелко нарезанный маргарин (масло). В чуть теплой воде растворить соль и размешать уксус.
В муке сделать углубление разбить в него яйцо и вылить воду с солью и уксусом.
Замесить тесто, оно должно получится достаточно тугим. Тесто нужно скатать в шар. Положить в пакет и убрать в прохладное место на 40 - 45 минут.
За это время нужно приготовить начинку, а затем можно готовить все что пожелаете.
Приятного аппетита!
Около минуты
1826 читали