5431 подписчик
#Москва #Акция Бокал просекко за 150₽ или 900₽ за бутылку — это просто противозаконно и слишком щедро!
Кто еще здесь не был, то отличный повод наведаться.
Nome — проект на Большой Дмитровке, где готовят итальянскую кухню в новом прочтении. Здесь многое звучит по поводу: у карпаччо из говядины сочная свежесть щавелевого соуса, тоннато приправлен семенами конопли.
Винную карту для ресторана составил Влад Маркин, вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным они включили в нее и биодинамику, и петнаты, а два винных шкафа в зале отвели отдельно для игристых и красных вин. Коктейли от Егора Степанова, известного по Time Out bar, Нэко и Коту Шредингера, на этот раз – на итальянских ингредиентах.
Шеф Александр Челмакин. Это он взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. Приготовил равиоли с уткой и перцем рамиро, добавил в ризотто ребро бычка с шалфеем, а к рису неро венере – черноморских рапанов, соус унаги, копченую фету и попкорн из риса.
Позиции из меню которые мне приглянулись больше всего:
Тар-Тар из говядины с луковым дрессингом и трюфельным айоли (770₽);
Цукини к копченой фетой, угрем и чёрным лаймом (730₽);
Равиоли с бри и креветками (670₽);
Полное меню добавлю в комментарии,
забегайте пробовать!
1 минута
23 ноября 2022
2836 читали