Найти тему
2899 подписчиков

Нашла интересное применение бразильскому ореху. Приготовила с картошкой и перцем. Получилось шикарное блюдо.

Гости попробовали и удивились такому редкому сочетанию вкусов.
Делюсь рецептом приготовления.

Жаренный картофель с острым перцем и бразильским орехом.

Продукты для приготовления:

- 3 ст. л. топлёного масла
- 1 кг картофеля брусками или произвольно
- 1 ч. л. соли
- чуть асафетиды (по желанию)

"Асафетида имеет очень резкий запах, но при приготовлении этот запах исчезает и в приготовленных блюдах придаёт мягкий вкус, напоминающий вкус лука".

- чуть молотого кориандра
- 3 ст. л. бразильского ореха
- 1 шт. острого красного перца (порезанного очень тонкой соломкой)
- чуть смеси перцев горошком в тарелку при подаче для аромата

Приготовление (пошаговый рецепт):

1. В разогретое масло положить очищенный, замоченный в холодной воде и, затем, осушенный картофель.
2. На большом огне слегка об жарить картофель без крышки.
3. Затем, перемешать картофель, добавить орех и продолжить приготовление на малом огне под крышкой до мягкости картофеля.
4. Добавить специи, острый перец и перемешать.
5. Снять с огня.
6. Сразу подавать.
7. При подаче слегка сбрызнуть смесью перцев горошком (чёрный, белый розовый и зелёный).

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт был для вас полезен.
Нашла интересное применение бразильскому ореху. Приготовила с картошкой и перцем. Получилось шикарное блюдо. Гости попробовали и удивились такому редкому сочетанию вкусов.
1 минута