194,1 тыс подписчиков
Квашеная капуста — популярный продукт, который многие готовят самостоятельно. Но иногда что-то идет не так. Например, в капусте оказывается мало жидкости, а это может привести к ее порче, да и вкус получится не очень, если вообще получится.
В чем причина?
- Неправильно выбранный сорт. Для квашения подходят среднеспелые или поздние.
- Неправильное количество соли. И слишком мало, и много — плохо. В среднем на килограмм овощей берут 20 грамм соли. Выбирают обычную поваренную крупной фракции.
Что же делать, если сока мало?
- Возможно, дело в том, что груз слишком маленький. Его надо увеличить, и велика вероятность, что проблема исчезнет.
- Можно добавить рассол в капусту. Для этого надо вскипятить литр воды, добавить в него столовую ложку соли и столько же сахара. дать остыть и влить в емкость с капустой. Но имейте в виду, что такой продукт надо будет держать в холодильнике и не более двух-трех недель.
А вы сталкивались с нехваткой жидкости в квашеной капусте? Как решили проблему?
Около минуты
23 ноября 2022
11,2 тыс читали