762 подписчика
Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде
Ингредиенты:
Картофельное пюре 1 ст.
Прованские травы 1/2 ч.л.
Лук зеленый 2-3 пера
Соль
Перец черный молотый
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 3/4 ст.
Приготовление:
Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук. Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей. Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 ноября 2022