120,3 тыс подписчиков
По этому рецепту даже минтай получается вкусный и сочный.
Сегодня мы приготовим замечательное блюдо от которого в восторге вся моя семья, минтай буквально будет таять во рту.
Готовлю рыбку таким способом часто и никогда не остается на второй день, да и прелесть этого блюда в том, что из небольшого количества рыбы получается целая тарелка вкусняшек.
Способ приготовления:
Для этого рецепта подойдет абсолютно любая нежирная рыба, у меня филе минтая.
✅ Филе рыбы размораживаем и слегка отжимаем от лишней жидкости.
✅ Рыбу нарезаем на порционные кусочки, добавляем соль и специи и убираем в сторону.
✅Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
✅В картофель натираем репчатый лук и хорошенько перемешиваем, чтобы картофель не потемнел.
✅Картофель хорошенько отжимаем от сока, добавляем соль, специи и перемешиваем.
✅В картофель вбиваем яйцо и перемешиваем.
✅На каждый кусочек рыбки, накладываем со всех сторон картофельный кляр и отправляем жарится на растительном масле в сковороду.
✅Жарим на медленном огне с каждой стороны 4-5 минут до румяности.
Вот и все наша вкуснейшая рыбка готова! Рыба получается действительна очень сочная и вкусная. Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
23 ноября 2022
22,7 тыс читали