468 подписчиков
КУРИЦА СО СЛИВКАМИ, ПОМИДОРЫ И ПАСТА ЧОРИЗО
Приготовьте это вкусное блюдо из макарон для ароматного обеда в середине недели. С кусочками копченого чоризо, ароматным томатным соусом и тягучим сыром он идеально подходит для того, чтобы согреться прохладными вечерами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до газа 8, 220°С, вентилятор 200°С. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нагрейте большую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте чоризо в течение 3-4 минут, пока не выделится масло и он не начнет хрустеть. Добавьте чеснок и курицу и жарьте в течение 5 минут, чтобы они стали коричневыми. Положите помидоры (обе банки) и доведите до кипения, затем добавьте ¾ орегано, ½ базилика, мягкий сыр и немного приправ. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе.
3. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте пармезаном и моцареллой, а также оставшейся частью орегано. Выпекать 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Подавайте с оставшейся частью порванного базилика сверху.
РЕЦЕПТ
300 г сушеных ригатони или пенне
100 г чоризо, нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
3 куриные грудки, нарезанные кусочками
400г банка помидоры черри
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 чайные ложки сушеного орегано
30 г свежего базилика, порванного
75 г светлого мягкого сыра
3 ст л тертого сыра пармезан
150 г сыра моцарелла, мелко нарезанного
1 минута
22 ноября 2022