483 подписчика
Часто ли Вы пробуете новые рецепты блюд с непривычными ингридиентами? Предлагаю обсудить!
Всем привет! Часто бывает, дают рецепт, читаешь в интернете, журнале и вроде все сочетаемо. Готовишь. Вуаля! Вкусно! А бывает находишься в смятении стоит или нет приготовить то или иное.
Так, вот на днях решила на обед семью порадовать новым салатом со свёклой и копчёной курицей. 🥙Делюсь опытом, что получилось.
Сначала рецепт:
* Варёную свёклу нарезала дольками. * Копченую курочку небольшими кубиками.
* Солёные огурчики - кружочками.
* Некрупно нарезала красный лук.
* Всё перемешала, сверху добавила нарезанный кубиком сыр фета и заправку.
Заправка: мелко с помощью измельчителя подготовила корень хрена, к нему добавила сметану и майонез 1 к 1.
А теперь итог: заправка обалденно вкусная, даже просто на чёрный хлебушек🍞 в прикуску с супом 🍲. Хорошо она сочетается и со свёклой. Но, вот копчёное куриное мясо совсем здесь не к месту. На вкус не плохо, но не гармонично - мясо 🍗отдельно, а салат 🥗отдельно!
Вывод: салат со всеми ингридиентами с заправкой, коме копченого мяса беру на заметку. Вкусно, быстро, легко, полезно и подойдёт в пост (если Вы как и я не отказываетесь от молочных продуктов).
А вот копчёное мясо здесь не к месту. От слова совсем! А у Вас были ситуации, что при приготовлении нового блюда разочаровывались или даже избавлялись от него?! Ваши истории жду в комментариях!
1 минута
23 ноября 2022