Найти тему
136 подписчиков

Про простую еду выше это был, конечно, троллинг, но правильное отварное яйцо с щепоткой хорошей чёрной икры – чистое, хоть и простое удовольствие. Но поди его ещё получи.


В столице, меж тем, стартовал мой любимый Московский гастрономический фестиваль Игоря Губернского, в жюри которого я с гордостью вхожу уже много лет. Спасибо Игорю, он одним из первых пригласил меня в высшую лигу критиков.
В этом году нас ждут 100 дегустационных сетов в обширном многообразии ресторанов-участников, вдохновлённые Транссибирской магистралью и «Сибирским экспрессом» сквозь Урал, Сибирь, Приморье и Дальний Восток. В сетах этого года очевидно больше диковинных для Москвы продуктов, что как минимум должно быть любопытно.

Самые интересные сеты, зацепившие мой взгляд:
– Александра Райляна в Birds Garden (3000р)
– Андрея Голубева в Cevicheria (3000р)
– Михаила Холодова в Garum (3000р)
– Олеси Дробот в LureMe (3000р)
– Narval (3000р)
– ❕Мирко Дзаго в Onest (5000р)
– Антона Ковалькова в Restaurant by DFF (3000р)
– ❕Олега Крымасова в Rake (3000р)
– Антонио Фреза и Алексея Полякова в Saviv (3000р)
– Георгия Трояна в «Северянах» (3000р)

Список всех ресторанов с подробностями сетов смотрите на сайте фестиваля. И пробуйте сеты до 11 декабря.
1 минута