Найти в Дзене
2 подписчика

Паста со сморчками и черемшой


ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки - 30 г
Сморчки - 50 г
Шалот - 20 г
Тимьян - 3 г
Итальянские травы - 3 г
Паста Campanelle - 80 г
Сливочное масло - 20 г
Масло оливковое - по вкусу
Сыр Пармезан - 30 г
Черемша - 5 г
Бульон куриный или грибной - 150 мл

💧 Моем и перебираем черемшу, отрезаем стебельки и мелко нарезаем. Так же хорошо промываем сморчки (не держите их долго в воде, промойте 3-4 раза и выложите на салфетку).

🔪 Шалот режем на мелкие кубики.

🦐 На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кидаем тимьян и обжариваем креветки. После убираем их в отдельную тарелку.

🥘 На этой же сковородке обжариваем сморчки, затем закидываем шалот и стебельки черемши. Всё хорошо обжариваем и заливаем бульоном. Бульон должен выпариться как минимум на половину.

🍝 Пока Бульон выпаривается, ставим вариться пасту. Она может быть обсалютно любая, в этот раз мне захотелось взять Campanelle.

🥣 Теперь все смешиваем: закидываем креветки, холодное сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Интенсивно перемешиваем, взбиваем пасту.

🍽 Добавляем пармезан и листочки черемши, перемешиваем до расплавления сыра и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

#ivan_рецепты
Паста со сморчками и черемшой   ИНГРЕДИЕНТЫ   Креветки - 30 г Сморчки - 50 г Шалот - 20 г Тимьян - 3 г Итальянские травы - 3 г Паста Campanelle - 80 г Сливочное масло - 20 г Масло оливковое - по вкусу
Около минуты