2 подписчика
Паста со сморчками и черемшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки - 30 г
Сморчки - 50 г
Шалот - 20 г
Тимьян - 3 г
Итальянские травы - 3 г
Паста Campanelle - 80 г
Сливочное масло - 20 г
Масло оливковое - по вкусу
Сыр Пармезан - 30 г
Черемша - 5 г
Бульон куриный или грибной - 150 мл
💧 Моем и перебираем черемшу, отрезаем стебельки и мелко нарезаем. Так же хорошо промываем сморчки (не держите их долго в воде, промойте 3-4 раза и выложите на салфетку).
🔪 Шалот режем на мелкие кубики.
🦐 На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кидаем тимьян и обжариваем креветки. После убираем их в отдельную тарелку.
🥘 На этой же сковородке обжариваем сморчки, затем закидываем шалот и стебельки черемши. Всё хорошо обжариваем и заливаем бульоном. Бульон должен выпариться как минимум на половину.
🍝 Пока Бульон выпаривается, ставим вариться пасту. Она может быть обсалютно любая, в этот раз мне захотелось взять Campanelle.
🥣 Теперь все смешиваем: закидываем креветки, холодное сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Интенсивно перемешиваем, взбиваем пасту.
🍽 Добавляем пармезан и листочки черемши, перемешиваем до расплавления сыра и подаём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
#ivan_рецепты
Около минуты
22 ноября 2022