Найти в Дзене
5198 подписчиков

Увеличение потребления ультраобработанных продуктов связано с увеличением смертности


Были объединены данные 7 когортных исследований (207 291 человек из четырех стран). Результаты показали, что потребление ультраобработанных продуктов было связано с повышенным риском смертности от всех причин (21%), смертности от ССЗ( 50%) и смертности от заболеваний сердца (66%), но не смертности от рака.

Каждые 10% увеличения потребления ультраобработанных продуктов в ежедневном потреблении калорий были связаны с повышением риска смертности от всех причин на 15%.

Необходимы дальнейшие экспериментальные исследования, чтобы сделать точные выводы.

Ultra-Processed Food Consumption and Adult Mortality Risk: A Systematic Review and Dose–Response Meta-Analysis of 207,291 Participants
Около минуты
124 читали