5198 подписчиков
Увеличение потребления ультраобработанных продуктов связано с увеличением смертности
Были объединены данные 7 когортных исследований (207 291 человек из четырех стран). Результаты показали, что потребление ультраобработанных продуктов было связано с повышенным риском смертности от всех причин (21%), смертности от ССЗ( 50%) и смертности от заболеваний сердца (66%), но не смертности от рака.
Каждые 10% увеличения потребления ультраобработанных продуктов в ежедневном потреблении калорий были связаны с повышением риска смертности от всех причин на 15%.
Необходимы дальнейшие экспериментальные исследования, чтобы сделать точные выводы.
Ultra-Processed Food Consumption and Adult Mortality Risk: A Systematic Review and Dose–Response Meta-Analysis of 207,291 Participants
Около минуты
22 ноября 2022
124 читали