Найти тему
106,5 тыс подписчиков

🐓 УКРОПНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 🐓

Самые ароматные котлеты из куриного филе и свежего укропа.👍
Рецептом котлет поделилась в сети мама известного одесского повара Саввы Либкина. Котлеты и в самом деле получились нежнейшими.😋
И хотя не слишком жалую укроп в мясных блюдах, здесь эта пряная травка пришлась очень даже к месту.😍
Готовятся котлеты очень просто.
Но даже у такого, незатейливого, на первый взгляд блюда, имеются свои секреты.☝️
Котлетный фарш получается довольно нежным и текучим, по этой причине формовать котлеты руками довольно сложно.
Савелий рекомендует их выкладывать на сковородку ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде.🍳
Понятное дело, что в сухарях обвалять эти котлеты не получится, но в этом и заключается главный котлетный «цимес».
За счет зарумяненной корочки котлеты приобретают аппетитнейший аромат и вкус жареного куриного мяса, а не хлебных крошек.😋
Приготовьте такие котлеты, они точно всем понравятся.👍
Для приготовления возьмите:
Филе куриных грудок - 1 кг, пшеничный хлеб - 250 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С0 - 3 шт., укроп свежий - 50 г, соль по вкусу. Растительное масло для жарки - опционно.
Куриные грудки измельчите в мясорубке через крупную решетку или порубите ножом. С пшеничного хлеба срежьте корки, размочите его в молоке и добавьте в фарш.🍞
Добавьте туда же куриные яйца и мелко нарубленный укроп. Посолите все по вкусу и хорошо все перемешайте до полной однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего и выложите ложкой на сковороду фарш. Котлеты не нужно выравнивать, пусть они остаются такими, как получится.🍳
Но в этом и заключается их прелесть!
Жарьте котлеты при сильном нагреве пару минут, затем огонь уменьшите и жарьте их еще минуты три. Потом снова увеличьте нагрев и переверните котлеты на другую сторону. Обжаривайте их при таком нагреве пару минут.🔥
Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Томите котлеты под крышкой минут 10 - 15 в зависимости от размера котлет.⌛️
Готовые котлеты можно подавать и горячими и холодными. Они невероятно вкусны в любом виде. 👍 😋



1 минута
1323 читали