Найти в Дзене

Фрикадельки "ИКЕА"

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш 250 гр
Свиной фарш 125 гр
Панировочные сухари - 50 гр
Яйца - 1 шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 1 шт
Молоко - 25 мл
соль, перец по вкусу

Для соуса:
Сливочное масло - 20 гр.
Муки - 20 гр.
Овощной бульон - 80 мл
Говяжий бульон - 80 мл
Сливки 20% - 80 мл
Соевый соус - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала смешиваем все ингредиенты для фарша и тщательно перемешиваем. Далее формируем фрикадельки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Затем перекладываем их в форму для выпечки и запекаем 30 минут при 180 градусах.
В это время приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и вымешиваем до однообразной густой массы. Затем добавляем овощной, говяжий бульон и сливки.
Важно постоянно помешивать соус, чтобы не было комочков. Далее добавляем соевый соус и горчицу. Доведите соус до кипения и дайте немного остыть, чтобы он загустел.
Около минуты