1 подписчик
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях.
Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
ПродуктыКартофель мелкий – 1 кгМасло растительное – 4 ст. ложкиЧеснок – 4-5 зубковПанировочные сухари – 4 ст. ложкиСольПерец черный молотыйБазиликЗелень петрушки и укропа – по 1 веточке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 ноября 2022