Найти тему
4512 подписчиков

Зимой обязательно включаю в свой рацион тыкву))

Осенью уже нет того разнообразия сезонных овощей, что было летом. Пора использовать в пищу овощи длительного хранения.

Я люблю тыкву. Многие худеющие избегают использовать её в приготовлении блюд из-за выраженного сладкого вкуса.
Совершенно напрасно! Питание должно быть максимально разнообразным.

Почему тыква полезна?

·   В ней содержатся витамины группы В, а также цинк, калий, кальций
·   Благодаря большому количеству клетчатки, улучшается пищеварение
·   Активизируется обмен веществ
·   Организм очищается от шлаков

Что можно готовить из тыквы?

Я обычно тыкву режу на кубики, отвариваю 20 минут, измельчаю в пюре погружным блендером. Получившееся тыквенное пюре добавляю в каши и супы, использую для приготовления кексов, оладий и творожных запеканок и десертов.
Еще мне очень нравиться тушеная тыква кусочками с куриной грудкой и картошкой))

Ира
Зимой обязательно включаю в свой рацион тыкву)) Осенью уже нет того разнообразия сезонных овощей, что было летом. Пора использовать в пищу овощи длительного хранения.  Я люблю тыкву.
Около минуты
881 читали