4512 подписчиков
Зимой обязательно включаю в свой рацион тыкву))
Осенью уже нет того разнообразия сезонных овощей, что было летом. Пора использовать в пищу овощи длительного хранения.
Я люблю тыкву. Многие худеющие избегают использовать её в приготовлении блюд из-за выраженного сладкого вкуса.
Совершенно напрасно! Питание должно быть максимально разнообразным.
Почему тыква полезна?
· В ней содержатся витамины группы В, а также цинк, калий, кальций
· Благодаря большому количеству клетчатки, улучшается пищеварение
· Активизируется обмен веществ
· Организм очищается от шлаков
Что можно готовить из тыквы?
Я обычно тыкву режу на кубики, отвариваю 20 минут, измельчаю в пюре погружным блендером. Получившееся тыквенное пюре добавляю в каши и супы, использую для приготовления кексов, оладий и творожных запеканок и десертов.
Еще мне очень нравиться тушеная тыква кусочками с куриной грудкой и картошкой))
Ира
Около минуты
24 ноября 2022
881 читали