НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ХАШЛАМА ხაშლამა
Так называют в Грузии отварную говядину с солью и зеленью. К хашламе обычно подают чесночную приправу, но больше - ничего.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- лавровый лист,
- чёрный перец и соль.
Приготовление
Говядину промыть, порезать на порционные куски. Положить их в кастрюлю, залить 3 л кипятка и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до самого слабого, добавить лавровый лист и закрыть кастрюлю крышкой наполовину.
Варить 2,5 часа, пока мясо не разварится.
Положить мясо на блюдо, посолить, поперчить.
Посыпать рубленой зеленью и толчёным чесноком.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 ноября 2022