Все началось с Безумной Идеи — мечты 24-летнего парня из Орегона изменить жизнь и оставить свой след в истории. Фил Найт, молодой выпускник Стэнфорда, взял у отца пару сотен долларов взаймы, рискнул — и совершил переворот в мире спортивной обуви. С чего всё началось? В 1962 году студент отправился в Японию, где заключил контракт на импорт кроссовок Tiger в США. Найт на ходу придумал название компании, которую представляет — Blue Ribbon Sports.
В 1963 году первая партия кроссовок из Японии в количестве 300 штук поступила на продажу...
2 года назад
5 вкуснейших салатов к столу на любые праздники! 1 :Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 2. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 3. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 4. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Крабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 5. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
2 года назад
4 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
2 года назад
Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками Отличная закуска на Новогодние праздники! Ингредиенты на 4 порции: консервированная кукуруза – 150 г крабовые палочки – 100 г питьевая вода – 200 мл рис – 70 г яйца – 2 шт. майонез – 100 г зеленый лук – 2 стебля соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовление (подготовка 20 мин, готовка 20 мин): 1. Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками. Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть. 2. Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. 3. Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками. 4. Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой. Охлажденные яйца очистите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 5. Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большую миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте столовой ложкой. 6. Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками разложите по порционным стаканчикам и подайте на стол. Блюдо можно украсить отварными креветками и листочками зелени. Совет! Для приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками выбирайте длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, которые после варки остаются рассыпчатыми и не слипаются. Кстати, салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно также распределить по порционным кулинарным кольцам, установленным на тарелки, утрамбовать ложкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей кольца удалить. Вариация салата с рисом и кукурузой к Новому году пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Новогодний салат получается довольно сытным и очень аппетитным. Нейтральный по вкусу рис превосходно сочетается со всеми остальными ингредиентами, изящно оттеняя их и добавляя блюду приятные бархатистые нотки. Чтобы сделать салат с рисом и кукурузой на Новый 2023 год более свежим, дополните его свежими огурчиками, хрустящими листочками салата айсберг или пряной зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Приятного аппетита!
103 читали · 2 года назад
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ ХАШЛАМА ხაშლამა Так называют в Грузии отварную говядину с солью и зеленью. К хашламе обычно подают чесночную приправу, но больше - ничего. Ингредиенты: - 1 кг говядины, - 4 зубчика чеснока, - 1 пучок петрушки, - 1 пучок кинзы, - лавровый лист, - чёрный перец и соль. Приготовление Говядину промыть, порезать на порционные куски. Положить их в кастрюлю, залить 3 л кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до самого слабого, добавить лавровый лист и закрыть кастрюлю крышкой наполовину. Варить 2,5 часа, пока мясо не разварится. Положить мясо на блюдо, посолить, поперчить. Посыпать рубленой зеленью и толчёным чесноком. Подавать горячим. Приятного аппетита!
2 года назад
Нереально вкусная Картошечка с грибами время готовки + - 50 мин ингредиенты: Картофель (Молодой ) — 250 г Шампиньоны — 250 г Масло растительное — 50 мл Укроп, петрушка (Можно использовать любые другие травы) — 1 ч. л. Соль — 1 щепот. Перец черный — 1 щепот. Соус Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Сметана — 50 г Сливки — 50 мл Петрушка — 1 ст. л. Специи — 1 щепот.
Исходя из прошлой статьи, я думаю немаловажным будет вопрос! Существовала ли на Земле раса гигантов? Официальная псевдонаука пока с недоверием относится к гипотезам о существовании в прошлом людей гигантских размеров. Однако многочисленные исследования энтузиастов вполне могут изменить привычную картину истории человечества.
Письменные источники
Сведения о людях-великанах содержатся практически во всех известных древних текстах - Торе, Библии, Коране, Ведах, а также китайских и тибетских хрониках, ассирийских клинописных табличках и письменах майя...
Самый Главный и Неопровержимый вопрос по сей день, Который волнует многих людей! Здание Арсенала. Прежнее название: Морской Артиллерийский Арсенал и Артиллерийский Пушечный двор в Кронштадте (1836г., архитектор И.Г. Гомзин). Обратите внимание на размеры дверного проёма, а также на каком уровне находятся подоконники окон. На фотографии видно, что отверстие для дверной ручки выше роста человека. Также...
2 года назад
Балансирующие камни. Кто их туда положил и отбалансировал? Как Вы думаете, кто это мог сделать? Может ветер? Может ледник? Может дождик? Может это сделали обезьяны Дарвина несколько десятков-сотен тысяч лет назад? А главное зачем? и самое удивительное, никто по сей день не может дать точный ответ
Необычный рассказ о китайском Даосе Имея пятитысячелетнюю древнюю культуру, тесно переплетённую с буддизмом и даосизмом, Китай богат различными историями людей, которые в процессе раскрытия своего потенциала с помощью духовных практик, обретали неординарные способности. Эту историю нам рассказала наша читательница из материкового Китая: «Помню, когда я была маленькой, я сильно боялась смерти и часто плакала по этому поводу. Мама всегда напоминала мне слова дедушки, который говорил, что после смерти человек переходит жить в другой мир, более прекрасный, чем наш...