12,3 тыс подписчиков
Когда мы отрицаем изменившуюся реальность, мы барахтаемся в луже собственных ограничений, принимая их за злой рок. И думаем, что вот ещё немного поднажмём, и выроем себе канал, чтобы вновь оказаться в той полноводной реке, где у нас всё было…
Если мы даём себе труд признать реальное положение дел и смелось – жить в этом, дыша полной грудью и не прячась от неудобств, мы перемещаемся в бурлящий жизненный океан доселе невиданных нами возможностей. Которые сначала принимаем за падение на дно*…
Но тот, кто коснулся дна, оттолкнулся и поплыл, лет через несколько настолько привыкает к мощи океана - не боится её, а подпитывается ею - что возвращаться в реку уже не хочет.
Это примерно как пятилетнего ребёнка пытаться обратно засунуть в коляску;) Но то пятилетний. А вот трёхлетки, когда им лень напрягаться, то и дело норовят залезть в неё, чтобы не идти своими ножками;) Прямо как некоторые взрослые)
_________________________
*На самом деле дно – это не отсутствие денег, материальных благ и привычных развлечений. Это – внутреннее состояние, при котором всё вышеперечисленное, по большому счёту, не имеет смысла.
Около минуты
24 ноября 2022
234 читали