1 подписчик
Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром
Благодаря горчице и шапочке из обжаренного лука, солёных огурцов и сыра свиные отбивные приобретают очень аппетитный вид и пикантные нотки. Ещё один плюс — после обжарки мясо с добавками не нужно запекать в духовке, всё доходит до готовности под крышкой на сковороде.
Продукты (на 3 порции)Свинина (корейка, шея) - 300 г (3 стейка)Лук репчатый - 145 г (1 крупный)Огурцы солёные - 60-80 г (4-5 некрупных)Сыр твёрдый - 70 гЧеснок - 2-3 зубчикаГорчица (готовая приправа) - 2 ч. ложкиСоль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложкиМука - 1 ст. ложкаМасло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем необходимые продукты. Свинину нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной примерно 2 см
Отбиваем мясо кухонным молотком через пищевую плёнку.
Смазываем каждый пласт мяса горчицей, солью и перцем, равномерно распределяя.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, раскладываем кусочки чеснока поверх горчицы. Оставляем мясо немного промариноваться.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, 3-4 минуты.
Лук немного солим (щепотка), всыпаем муку.
Хорошо перемешиваем, обжариваем всё вместе 2-4 минуты. Затем перекладываем лук на тарелку.
Сковороду протираем, вливаем оставшееся масло (2 ст. ложки), разогреваем.
С отбивных удаляем кусочки чеснока. Мясо выкладываем в разогретое масло смазанной стороной вверх и обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем свинину с другой стороны почти до готовности, минут 7.
Солёные огурцы нарезаем тонкими почти продольными слайсами (наискосок).
Равномерно распределяем огурцы поверх отбивных.
Сверху выкладываем обжаренный лук
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху лук.
Накрываем сковороду крышкой, даём сыру расплавиться на небольшом огне. Это займёт 5-7 минут.
Отбивные из свинины с солёными огурцами, луком и сыром готовы.
Подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
1 минута
24 ноября 2022
134 читали