Тыквенный суп
Ингредиенты
- Тыква 0,6 кг
- Оливковое масло
- Лук 1 шт. (Репчатый или порей)
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Соль
- Вода 800 мл
- Сливки (20-35%) 100 мл
- Мускатный орех
- Сахар, Базилик, Петрушка (не добавляла)
- сельдерей 2 стебля
+ тыквенные семечки (обжаренные)
+ кунжут
+ гренки
Инструкция приготовления
1. Нарезать тыкву крупно. Разложить на противень кожурой вниз, посолить, проткнуть вилкой, смазать оливковым маслом. Солить, посыпать мускатным орехом. Запекать при 200 С, около 45 минут до мягкости. Охладить.
2. Чистить овощи, морковь нарезать кружочками, картофель крупно. В кастрюлю налить масло, пассеровать лук, морковь и картофель (+сельдерей) пару минут до золотистого цвета. Тыкву очистить от кожуры и добавить к овощам. Залить водой, варить до готовности.
3. Всыпать измельченный чеснок. При помощи погружного блендера пюрировать овощи. Добавить сливки, мускатный орех.
4. Подавать с тыквенными семечками, можно гренки и зелень.
Около минуты
10 ноября 2022