9 подписчиков
На настоящий день купить в магазине бездрожжевой продукт очень сложно. Это должно быть какое-то проверенное место, производитель, которому вы доверяете. Потому как на практике, дрожжи оказываются даже в хлебе и батонах с пометкой «бездрожжевой». Мне попадались «экземпляры», когда крупными буквами на этикетке: написано «Бездрожжевой», а в перечне ингредиентов – дрожжи! Да, это факт: написано может быть что угодно, поэтому не рекомендую покупать в магазине такие продукты.
Когда у меня было свое хлебное предприятие, я пробовал делать бездрожжевой хлеб. Был такой случай, перед своими работниками ставил задачу сделать бездрожжевой хлеб, но он у них не «поднимался». Ничего страшного, это хлеб на закваске он должен быть низким. Потом увидел бездрожжевой хлеб с большим подъемом. Потому как покупателям нужен пышный хлеб, такой хотят покупать люди, и за это готовы платить. По этому пекари добавили дрожжи – и дело с концом. Людям нужна хорошая зарплата! Помните одно, деньги управляют бизнесом. Покупатели хотят, чтоб хлеб был вкусный высокий и без дрожжей.. а так не бывает.. натуральный продукт имеет и вид другой и вкус другой..
Люди хотят покупать красивые и вкусные продукты а бизнес подстраивается под них ради денег. Проснитесь люди от своих пищевых страстей.. обратите внимание на состав продукта.. натуральная продукция имеет иные вкусы.. и от нее совсем другая энергия..
У бездрожжевого хлеба «подъем» всегда небольшой – помните об этом. По этому рекомендую покупать в магазине тонкий лаваш, в состав которого входит мука, вода и соль, это проверенный вариант.
Хочу добавить: отказ от дрожжей – самый простой, на мой взгляд. Как уже говорил, варианты есть и поверьте, очень вкусные! Когда вы откажетесь от дрожжевого хлеба и понаблюдаете за собой какого-то времени – удивитесь, насколько стало меньше проблем со здоровьем.
. Теперь выбор за вами.
1 минута
10 ноября 2022