Найти тему
259 подписчиков

Рекомендую проверенный лично рецепт запеченного кролика на подушке из овощей


Для холодного времени года мясо - незаменимый продукт.

Возьмем тушку кролика, Моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и натираем их смесью растительного масла (100 мл), чеснока (3 измельченных зубчика), пряных трав (по щепотке сушеного розмарина, молотого красного и черного перцев) и соли (по вкусу). Мясо убираем в холодильник на 6-8 часов мариноваться. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные. Я беру кабачки, морковь, цветную капусту и брокколи.

Предварительно их мою, чищу, нарезаю, а капусту и брокколи разделяю на соцветия. Бланширую все 5 минут.

Растительным маслом смазываю форму для запекания, выкладываю ровным слоем овощи, а в серединку кладу мясо кролика.

Запекаем в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов. Чтобы мясо не высыхало, закрываю форму крышкой или фольгой, а через 40 минут снимаю и даю кролику подрумяниться.
Рекомендую проверенный лично рецепт запеченного кролика на подушке из овощей Для холодного времени года мясо - незаменимый продукт.
Около минуты