188 тыс подписчиков
Как превратить обычный борщ в произведение кулинарного искусства! Получится настоящий шедевр. Сложно догадаться, что такая незначительная мелочь в разы делает борщ ароматнее, вкуснее, наваристе.
Большинство хозяек, занимаясь приготовлением борща, в первую очередь, стараются придать ему яркий рубиновый оттенок.
Однако, как мне кажется, на первом месте должны быть вкусовые качества этого первого блюда. Иначе может получится так, что борщ получится «пустой», чересчур острый либо слишком кислый. Ну кто это будет есть?
Яркий оттенок тоже неплохо, но все же на первом месте должны быть именно вкусовые качества. И это относится не только к борщам, но и к остальным блюдам в том числе.
Согласна, у каждой хозяйки имеется свой любимый, «идеальный» рецепт. Но я хочу подсказать одну хитрость, которая не навредит ни одному из рецептов.
Кто бы мог подумать, что от такой мелочи зависит конечный результат.
За 5 минут до того, как убрать кастрюлю с готовым борщом с плиты, нужно опускаю небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20 - 30. Этого вполне достаточно.
Сливочное масло придает первому блюду особую вкусовую сливочную нотку. Но дело не только в улучшении вкусовых качеств.
Масло напитает борщ, ингредиенты в нем «подружатся». В результате борщ получится более однородным, насыщенным, сытным.
Попробуйте и Вы в следующий раз добавить масло в кастрюлю с борщом и тоже убедитесь в том, что от этого борщ только выигрывает.
По другому больше и готовить не будете.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
11 ноября 2022
29,3 тыс читали