6 подписчиков
Экспериментальные исследования показали, что омега-6 и омега-3 жирные кислоты оказывают различное влияние на увеличение жира в организме через механизмы адипогенеза, потемнения жировой ткани, липидного гомеостаза, оси мозг-кишечник-жировая ткань и, самое главное, системного воспаления. Проспективные исследования ясно показывают увеличение риска ожирения, поскольку уровень омега-6 жирных кислот и соотношение омега-6 / омега-3 увеличивают фосфолипиды мембраны эритроцитов (ЭРЦ), тогда как фосфолипиды мембраны омега-3 эритроцитов снижают риск ожирения. Недавние исследования на людях показывают, что в дополнение к абсолютным количествам омега-6 и омега-3 жирных кислот, соотношение омега-6 / омега-3 играет важную роль в увеличении развития ожирения через метаболиты эйкозаноидов и гиперактивность каннабиноидной системы, которая может быть обращена вспять с увеличением потребления эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Сбалансированное соотношение омега-6/омега-3 важно для здоровья, а также для профилактики и лечения ожирения.
Около минуты
10 ноября 2022