2550 подписчиков
Чем заменить яйца в выпечке?
📍Картофельный крахмал
Самый простой и дешевый способ. 1 столовая ложка картофельного (либо кукурузного крахмала) нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто.
📍Семена льна
Обладает уникальными полезными свойствами, но при этом необычным вкусом. По количеству Омега-3 продукт в 3,5 раза превосходит лососевый жир. 🖇Замочить 1 столовую ложку молотого семени льна в 2 стол. ложки горячей воды до состояния геля.
📍Псилиум (шелуха семян подорожника)
По сути псилиум – это пищевые волокна, на 80-85 % состоящие из растворимой клетчатки. За счет этого псилиум прекрасно нормализует работу ЖКТ. Как пищевая добавка — уменьшает чувство голода, очищает кишечник, стабилизирует процесс пищеварения. Подходит в качестве пищевой добавки для профилактики сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества.
🖇1 ст. ложка псиллиума + 3 ст. ложки воды (смешанные в отдельной емкости и оставленные на 10 минут) = 1 яйцо
📍Банан
В банане много крахмала, поэтому он хорошо связывает компоненты. Этот способ подойдёт для сладкой выпечки: оладушков, панкейков.
А вы пользуетесь такими лайфхаками? Пишите в комментариях. Давайте обсудим.
Компания Farsis
1 минута
10 ноября 2022