Найти тему
58,5 тыс подписчиков

Такие они слоеные! Вкусные! и очень нежные! простой рецепт круассанов. Чтобы открыть рецепт нажмите на картинку, а еще есть ссылка на видео)


dzen.ru/...2cc
Как Вкусно! С Ириной Юхновец
9 января 2022
Воздушные, вкусные, домашние круассаны. Готовлю из "ночного" теста без утомительного раскатывания и складывания
В нашей семье, как и во многих других, все любят круассаны. Кто пробовал настоящие круассаны, знает, какие они хрустящие, слоеные, рассыпчатые, нежные и очень жирные. В классическом рецепте масла используется чуть меньше, чем муки, почти 1:1. Можно, конечно, купить готовые, что не всегда возможно. Ну, или купить готовое слоеное тесто и из него испечь круассаны. Но это совсем не то. Поэтому и готовлю сама вкусные, нежные и воздушные круассаны из "ночного" дрожжевого теста. При этом не приходится устраивать "пляски" с этим тестом: раскатывать и складывать по многу раз. Тесто простое, без заморочек...
Около минуты
976 читали