Найти тему

Кто изобрел прессованные хлебопекарные дрожжи.?


Впервые дрожжи начали изготавливать в Голландии, правда, в мирных целях.

Для основы собирали дрожжи с фруктов и злаков. Безвредные, натуральные - совсем не те, которые сейчас используют.

Однако, не все преследовали «благие намерения». Немецкие ученые работали над особым проектом во время Первой Мировой войны. Основная концепция: создание биологического оружия на основе дрожжей. Дрожжевой грибок после попадания в организм должен был взаимодействовать с бактериями внутри организма, вызывать их рост и отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности.

Больше всего внимания уделял дрожжам Гитлер. У него также в разработке были планы применить дрожжи как бактериологическое оружие. В итоге, применить не получилось - проблема состояла в том, что для приготовления требовалась очень серьезная лаборатория. Для изготовления дрожжей в столь мощной концентрации были необходимы специальные условия. Их не удалось обеспечить.

Когда к нам попала данная рецептура, наш народ, в силу своей невнимательности, рассеянности получил «нечто подобное» (к счастью.) Судя по всему, пренебрегли четким следованием инструкции. Оказывается, в редких случаях наш менталитет играет нам на руку! Или сказать точнее воля свыше. Поэтому все остались живы и здоровы – воспроизвести ту злосчастную рецептуру с опасной концентрацией не смогли. Но производители хлебобулочных изделий быстро подхватили это изобретение, так как оно очень облегчило работу на производстве. На натуральной хмелевой закваске хлеб поднимается 5 - 10 часов, а на прессованных дрожжах 20 минут. Сегодня это работает в интересах бизнеса и ничего личного. Посмотрите это видео.➡️ yandex.ru/...427

Дрожжи уверенно освоились в выпечке, хлебе и по сей день продолжают «поджидать» нас на каждом углу. В условиях организма они размножаются в геометрической прогрессии и позволяют бактериям активно распространяться, провоцируя болезни. Совместить хлеб на прессованных дрожжах с сыроедением - живым питанием, не возможно. Это две противоположности.
1 минута