Найти тему
20 тыс подписчиков

С этим рецептом морковка в нашем доме стала частым гостем - готовим из неё легкую и вкусную закуску👇


Никогда не думала, что буду на столько сильно любить морковь! Раньше она для меня была лишь частью разных блюд - суп, гуляш, салат и так далее. Но когда я впервые попробовала это блюдо, моё мнение кардинально изменилось.
Меня зацепило оно тем, что требует минимум ингредиентов, а в результате может заменить надоевшие салаты и стать главным по вкусу блюдом любого праздничного стола!

Именно этот рецепт мне дала моя свекровь после того, как я без остановки ела и ела её привычный шедевр! Так что скорее читайте пост до конца и записывайте рецепт, который обойдётся в сущие копейки и приятно удивит всю семью. Думаю, уже всё догадались, что речь пойдёт о морковке по-корейски😉

Для приготовления нам понадобится:
- морковь 1 кг.
- уксус 9%
- специи: зира, кориандр, базилик, острый красный перец
- растительное масло 1/2 стакана
- соль
- сахар
- чеснок 1 гол.
- лук 1 шт.
И желательно, конечно, иметь тёрку именно для морковки по-корейски. Она отличается от обычной формой и морковка натрётся длинными тонкими брусочками - идеальный вариант для этого блюда!

Готовим:
1. Первым делом чистим морковь и натираем её на тёрке. Перекладываем в ту ёмкость, в которой и будем её мариновать.
2. Посыпаем морковь сахаром (1-2 ст. л) и солью (можно будет досолить потом). Хорошо перемешиваем и даём немного постоять.
3. Пока морковь настаивается, готовим заправку. Нарезаем крупными кольцами лук и обжариваем его в растительном масле (1/2 стакана).
Масла не пытайтесь налить меньше! Это количество идеально подходит именно для килограмма моркови. Если берёте меньше основного ингредиента, уменьшайте остальные в пропорции.
4. Пока лук жарится, выдавливаем в морковь головку чеснока и добавляем специи: чайную ложку куркумы, острый перец по вкусу (мы кладём 1/2 ч.л.), немного сушёного базилика, чайную ложку молотого кориандра и чайную ложку зиры. Также добавляем 2 столовых ложки уксуса 9%. Пока не перемешиваем.
5. Как только лук хорошо обжариться, убираем его и заливаем маслом специи на морковке. И только теперь всё тщательно перемешиваем!
Именно на этом этапе можно уже понять, нужно ли досаливать морковку. Так что пробуйте!
6. Оставляем морковь остывать и потом сразу же можно подавать её к столу!

Как видите, морковка по-корейски готовится очень быстро! Мне кажется, такое блюдо легко сможет разнообразить Ваше меню и украсить любое застолье.

Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и обязательно попробуете! А я буду ждать Ваше мнение в комментариях ниже👇
Приятного аппетита!
2 минуты
414 читали