Найти тему
78 подписчиков

Салат с ростбифом.


700-1 кг говядины (желательно вырезка)

2ст.л. оливкового масла

1ч.л. зёрен кориандра

1ч.л. тимьяна

смесь перцев

соль по вкусу

Сладкие томаты 3шт.

Красныйлук 1 маленькая луковица

Руккола 50гр.

Пармезан 50гр.

Горстка кедровых орехов

Брусничный соус

Оливеое масло 2 ст.л.

Соль при желании

Приготовлением ростбифа я занимаюсь заранее. Чтобы мясо успевало остыть и «отдохнуть». Обычно беру вырезку. В этот

раз не было, взяла филейную часть.

Мясо поем, просушиваем бумажным полотенцем.

Зерна кориандра измельчаем, смешиваем с тимьяном, перцем, солью и маслом. Натираем мясо и оставляем на час.

Через час обжариваем мясо на сухой сковороде на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки, после чего ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаём мясо и на 10 минут заворачиваем в фольгу, отваляем на столе. После чего фольгу снимаем и даём мясу остыть.

Мытую рукколу выкладываем на блюдо, срезаем томаты, следом кладём лук, нарезанный кольцами, выкладываем тонкие слайсы ростбифа, Пармезана, заправляем брусничным соусом с оливковым маслом, посыпаем орешками.

Приятного аппетита!
Около минуты