78 подписчиков
Салат с ростбифом.
700-1 кг говядины (желательно вырезка)
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. зёрен кориандра
1ч.л. тимьяна
смесь перцев
соль по вкусу
Сладкие томаты 3шт.
Красныйлук 1 маленькая луковица
Руккола 50гр.
Пармезан 50гр.
Горстка кедровых орехов
Брусничный соус
Оливеое масло 2 ст.л.
Соль при желании
Приготовлением ростбифа я занимаюсь заранее. Чтобы мясо успевало остыть и «отдохнуть». Обычно беру вырезку. В этот
раз не было, взяла филейную часть.
Мясо поем, просушиваем бумажным полотенцем.
Зерна кориандра измельчаем, смешиваем с тимьяном, перцем, солью и маслом. Натираем мясо и оставляем на час.
Через час обжариваем мясо на сухой сковороде на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки, после чего ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём мясо и на 10 минут заворачиваем в фольгу, отваляем на столе. После чего фольгу снимаем и даём мясу остыть.
Мытую рукколу выкладываем на блюдо, срезаем томаты, следом кладём лук, нарезанный кольцами, выкладываем тонкие слайсы ростбифа, Пармезана, заправляем брусничным соусом с оливковым маслом, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 ноября 2022