Найти тему
1 подписчик

СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ


Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать апгрейд, полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ 500 г вкусного творога жирностью 9-18%

✓ 200 г сметаны жирностью 20%

✓ 100 мл сливок жирностью 33%

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л манки

✓ 2 ст.л муки плюс еще для присыпки

✓ 3 ст.л сахара

✓ 1/3 ч.л соли

✓ топленое масло

✓ варенье или мед для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог разотрите со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.

Смачивая руки в горячей воде, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон только до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Прожаривать внутри не нужно - сырники дойдут в духовке.

Смажьте керамическую или металлическую неразборную форму для запекания тонким слоем масла. Готовые сырники складывайте в форму (желательно в один слой). Это можно сделать накануне вечером.

Утром смешайте вилкой сметану со сливками, полейте получившейся смесью сырники. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, до румяной корочки на сметане.

Запеченные сырники аккуратно выкладывайте вместе со сметаной в тарелки (или подавайте прямо в форме), поливайте медом, сгущенкой или вареньем и подавайте горячими или теплыми.

#сырники #творог #завтрак #сметана
СЫРНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ  Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать апгрейд, полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку.
1 минута