Найти тему

Макароны по-флотски начались с "дохлых.французов" и "дома для червяков"


Что еле на флоте? Что могли хранить? Ведь холодильников не было!!!

Основная ела была Солонина - заполненное и высушеное мясо и Галеты!

Во время пути влага попадала в бочки с запасами и Солонина начинала пахнуть тухлым мясом - отсюда "дохлый француз", а Галета покрывала плесенью и её называли "домом для червяков".

Макароны в 18-19 веках были Деликатесом- делать из было муторно и долго. В конце 19 века матросы российского флота ели щи или борщ (со свежим мясом, если оно было, а чаще с Солониной) сам суп давали без мяса, а мясо (или солонину) нарезал после варки и смешивали с галетами - получалась та самая ТЮРЯ.

Макаронные изделия на российском флоте появились в конце 19 века, лакомились им после тяжёлой работы- например, после погрузки угля! Это была своего рода награда за труд.

Но в 1915 году после погрузки угля матросам дали кашу. Начался бунт, после которого были арестованы почти 100 матросов. С тех пор, макароны по-флотски стали символом хорошей еды на флоте!!!

Знали эту историю?

Поделюсь с вами своими секретами ПОТРЯСАЮЩИХ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ

1.Макароны не должны быть переварены!!!

2. Жарим лук и фарш на сливочном масле

3. Обязательно с луком обжариваем чеснок

4. Специи - не бойтесь, они тут нужны! Орегано, розмарин, Сумах, имбирь, куркума и т д.

5. Томаты из макаронах по-флотски сделают фактически Болоньезе. Поэтому рекомендую при подаче просто порезать немного томатов в тарелку - это даёт сладость

6. И конечно БАЗИЛИК
1 минута