Найти тему

Морковный суп с киноа


- бульон

- кокосовое молоко/сливки коровьи опционально

- морковь 4 большие

- луковица 1 большая

- 100 г киноа

- 3 зубчика чеснока

- 1 чл натертого имбиря /сушеный

- карри ~ 1 столовая ложка

- сок 1/2 лимона

- масло

- соль перец

Дополнительно:

+ кунжут и тыкв семечки

+ креветки

+ мидии

+ соевый соус

1. Варить бульон из утки (3/4 кастрюли воды вместе с костями) + перец горошком.

2. Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле в кастрюле + имбирь.

3. Влить бульон к луку и чесноку. Позже добавить нарезанную морковь, солить. Варить ~25 мин до готовности моркови.

4. Добавить киноа 100 г, карри.

5. По готовности взбить блендером + лимонный сок + белый перец + соль. Можно добавить кокосовое молоко/сливки.

6. Обжарить креветки и мидии на масле, добавить лимонный сок, соевый соус по вкусу.

7. При подаче в тарелку креветки, мидии, зелень, кунжут, тыквенные семечки.
Морковный суп с киноа  - бульон - кокосовое молоко/сливки коровьи опционально - морковь 4 большие - луковица 1 большая - 100 г киноа - 3 зубчика чеснока - 1 чл натертого имбиря /сушеный - карри ~ 1...
Около минуты