Морковный суп с киноа
- бульон
- кокосовое молоко/сливки коровьи опционально
- морковь 4 большие
- луковица 1 большая
- 100 г киноа
- 3 зубчика чеснока
- 1 чл натертого имбиря /сушеный
- карри ~ 1 столовая ложка
- сок 1/2 лимона
- масло
- соль перец
Дополнительно:
+ кунжут и тыкв семечки
+ креветки
+ мидии
+ соевый соус
1. Варить бульон из утки (3/4 кастрюли воды вместе с костями) + перец горошком.
2. Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле в кастрюле + имбирь.
3. Влить бульон к луку и чесноку. Позже добавить нарезанную морковь, солить. Варить ~25 мин до готовности моркови.
4. Добавить киноа 100 г, карри.
5. По готовности взбить блендером + лимонный сок + белый перец + соль. Можно добавить кокосовое молоко/сливки.
6. Обжарить креветки и мидии на масле, добавить лимонный сок, соевый соус по вкусу.
7. При подаче в тарелку креветки, мидии, зелень, кунжут, тыквенные семечки.
Около минуты
10 ноября 2022