1000 подписчиков
Быстрое, пряное блюдо из тыквы с курицей, которое можно приготовить в одной посуде.
Тыкву мы любим, и я иногда готовлю ее. Чаще это конечно суп, его едят практически все, даже те, кто утверждает, что не любит этот овощ.
Знаю человека, который не любил тыкву, никогда ее не пробовав, а угостившись супом ест теперь любые блюда из нее.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Сегодняшнее блюдо – рагу из тыквы и курицы. Я взяла грудку, можно взять бедра и голени на кости.
Берем кастрюлю, в которой можно обжаривать и разогреваем в ней растительное масло. Туда нужно отправить кусочки курицы и немного их обжарить со всех сторон. Затем вынуть из этой кастрюли на время.
Нарезать морковь и лук такими кусочками, какие нравятся и тоже немного обжарить в этой же кастрюле. Спустя 2-3 минуты добавить порезанную тыкву и помешивая тоже немного потомить.
Вернуть в кастрюлю кусочки курицы, добавить соль и специи и влить молоко. Тушить все вместе до готовности продуктов минут 15-20.
Тыква и курица очень любят специи. В этом блюде можно использовать и простые приправы для курицы и добавлять пряности и специи, например, куркуму, молотый кориандр, зерна горчицы, тмин, острый перец чили, имбирь и получится очень вкусно!
Специи можно положить в самом начале в масло и немного прогреть их и только потом закладывать другие продукты.
На 4 порции понадобилось:
Курица – 250-300 г;
Тыква – 300-350г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Соль, перец по вкусу;
Специи и пряности.
Подавать рагу можно отдельно или с гарниром из риса, булгура или пшена.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
10 ноября 2022