Найти в Дзене

Быстрое, пряное блюдо из тыквы с курицей, которое можно приготовить в одной посуде.


Тыкву мы любим, и я иногда готовлю ее. Чаще это конечно суп, его едят практически все, даже те, кто утверждает, что не любит этот овощ.

Знаю человека, который не любил тыкву, никогда ее не пробовав, а угостившись супом ест теперь любые блюда из нее.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Сегодняшнее блюдо – рагу из тыквы и курицы. Я взяла грудку, можно взять бедра и голени на кости.

Берем кастрюлю, в которой можно обжаривать и разогреваем в ней растительное масло. Туда нужно отправить кусочки курицы и немного их обжарить со всех сторон. Затем вынуть из этой кастрюли на время.

Нарезать морковь и лук такими кусочками, какие нравятся и тоже немного обжарить в этой же кастрюле. Спустя 2-3 минуты добавить порезанную тыкву и помешивая тоже немного потомить.

Вернуть в кастрюлю кусочки курицы, добавить соль и специи и влить молоко. Тушить все вместе до готовности продуктов минут 15-20.

Тыква и курица очень любят специи. В этом блюде можно использовать и простые приправы для курицы и добавлять пряности и специи, например, куркуму, молотый кориандр, зерна горчицы, тмин, острый перец чили, имбирь и получится очень вкусно!

Специи можно положить в самом начале в масло и немного прогреть их и только потом закладывать другие продукты.

На 4 порции понадобилось:

Курица – 250-300 г;

Тыква – 300-350г;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Молоко – 200 мл;

Соль, перец по вкусу;

Специи и пряности.

Подавать рагу можно отдельно или с гарниром из риса, булгура или пшена.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута