2330 подписчиков
Заморозка и сушка мяты на зиму ❄️
Как же приятно согреться ароматным травяным чаем зимними холодными вечерами. А еще лучше - если эти травы заготовлены собственноручно. Сегодня делимся с вами тем, как правильно заготовить мяту.
Можно использовать сушилку, а можно и обойтись без нее. Вот основные способы сушки:
▶️ На чистую бумагу в проветриваемом месте выложите в один слой листья мяты и оставьте на пару дней.
▶️ Выложите на противень в один слой, поставьте в духовку при температуре 30 градусов. Не забудьте периодически проветривать.
▶️ Можно связать мяту в маленькие пучки и подвесить, место сушки должно быть не солнечным и хорошо проветриваться. Готовые листья таким способом сушки, становятся хрупкими и отлично крошатся.
Напомним, что очень важно собирать листья мяты в сухую погоду, когда растения обсохнут от росы. Максимальная концентрация эфирных масел и полезных свойств является идеальным временем для сушки. После высыхания мяту нужно поместить в контейнеры или мешочки в темном месте. Кстати, отлично сочетаются с мятой такие травы как листья малины, смородины и клубники. Получиться настоящий ароматный микс 🤗 Храните траву в стеклянных баночках с плотными крышками.
Есть и другой способ сохранения мяты на зиму - это заморозка. Замороженную мяту можно не заваривая кипятком просто добавлять в обычный чай. Она отлично сохраняет цвет и вкус. Настоящий “кусочек” лета!
Зимой так классно будет заварить травяной чай, чтобы согреться от морозов. А какие травы предпочитаете заготавливать вы? ❤️
1 минута
10 ноября 2022