Найти тему

Украсьте ваш румяный пряничек сладкой глазурью😋


О ней и расскажем в посте.

Глазурь не только подслащивает пряники, но и замедляет их высыхание, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид😊

Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке.

🔸Предлагаем вам приготовить сахарную глазурь:

1.Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения.

2.Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер.

3.Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. Должен получиться не густой прозрачный сироп.

4.Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом. Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

5. Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.

* Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.

🔹Возможные проблемы:

1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным слоем.

2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и частично перекроет рельеф.

3. Если недоварить сироп, то он будет долго сохнуть, но зато останется прозрачным.

Пеките красиво вместе с Текстуррой!❤️
1 минута
2182 читали