Найти тему
234 подписчика

Домашняя лапша - способ приготовления


Приготовление:

Взять яйцо, добавить соль и воду.

Все взбить венчиком.

Постепенно добавить муку. Замесить тесто.

Тесто должно получиться чуть мягче пельменного.

Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Достать тесто и разделить на 5-6 частей.

Каждую часть раскатать в тоненький блин.

Сухую сковородку нагреть на медленном огне, положить блин теста на сковороду и подсушить с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы тесто не поджаривалось, а только подсушивалось.

С подсушенного теста кисточкой смести остатки муки.

Тесто разрезать на 4 полоски.

Полоски сложить друг на друга.

Острым ножом разрезать поперек полоски шириной не больше спички. Нарезанную лапшу можно сразу варить. А если хотите оставить лапшу для хранения, ее нужно положить на полотенце и подсушить пока не станет сухой и ломкой.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты