Найти тему
81 подписчик

Рецепт копчёной грудинки в соблазнительном маринаде


Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом и технологиями приготовления грудинки в коптильни

Коптить горячим способом можно и на улице, и дома на кухне.

Так как коптильни «печь на углях» - многофункциональны, можно экспериментировать вне зависимости от местонахождения.

Для начала, расскажем, как же правильно мариновать грудинку.

Для этого нам понадобиться:

• соль;

• перец красный;

• перец черный;

• чеснок;

• лавровый лист;

• кориандр

Ингредиенты смешайте между собой. Плотно упакуйте обработанный приправами продукт в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 часов для пропитки. Затем еще 2-3 часа просушите на свежем воздухе и приступайте к копчению.

Ингредиенты можно добавлять или убирать, смешивать и экспериментировать. Главное – не переусердствовать

И так, приступим к рецепту копчёной грудинки, нам понадобиться:

• Коптильня-Томильня «Дракон»

(можна заказать на нашем сайте - tomilka.ru)

• Замаринованная грудинка

Технология:

1. На дно коптильни укладываем ровным слоем щепу. Слегка смачиваем ее – так мы сможем получить более густой и плотный дым.

2. Устанавливаем поддон для жира, затем противень для продуктов.

3. Подготовленное и просушенное мясо укладываем на противень для продуктов, закрываем коптильню крышкой и заливаем в гидрозатвор воду. Не забываем отвести дым через шланг в вытяжку или окно.

4. Коптим при температуре 70°С на протяжении 1 часа. Если хотим получить мясо с плотной хрустящей корочкой, на последние 10 минут ставим, нагрев на максимум.

Приятного аппетита!

Копченая грудинка одинаково великолепна как с пылу с жару, так и после остывания.
Рецепт копчёной грудинки в соблазнительном маринаде  Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
1 минута