Найти тему
244 подписчика

Сегодня у моего папы


 день рождения. Я приготовила ему вот такой вот яркий чизкейк. Из всех десертов которых я готовлю,ему чизкейки больше по душе.

Это очень вкусный рецепт чизкейка, получается просто обалденным! Нежный, не приторный, с легкой ягодной кислинкой. Я люблю сочетание нежной сладости и кислинки ягоды.

Готовьте чизкейк и делитесь своими впечатлениями в комментариях или фото в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

Чизкейк вишневый

Основа:

- 250гр печенья;

- 60гр слив.масла;

- Зст.л молока.

Сырный слой:

- 500гр слив.творожного сыра (хохланд, филадельфия);

- 100гр сахара;

- 1 Яйцо;

- 1 желток;

- 5гр ванили;

- 90мл сливок (33-35%)

Вишнёвый соус:

- 250гр вишни размороженной (с соком);

- 50гр сахара;

- 6гр крахмала.

1 ОСНОВА. Печенье перетрите в крошку, смешайте с растопленным маслом и молоком. У вас получится влажная крошка.

Распределите по форме, дно и бортики можете утрамбовать и выровнять с помощью стакана с ровным дном.

2

Белый СЛОЙ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте все вместе до однородности.

Выложите сырный слой в песочную основу и разровняйте.

3

Выпекайте чизкейк при 120°С около

1,5-2 часов. В духовке нужно сделать водяную баню, для этого поставьте на нижний ярус духовки противень с водой, а сам чизкейк на решетку, на средний ярус духовки.

* Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда он полностью остынет - уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на Ночь.

ВИШНЕВЫЙ СОУС. Смешайте вишню, крахмал и сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите еще немного до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Когда соус остынет выложите его на готовый чизкейк.

Затем дайте ему постоять около часа в холодильнике, чтобы соус немного стабилизировался и охладился. Чизкейк готов!

1 минута