244 подписчика
Сегодня у моего папы
день рождения. Я приготовила ему вот такой вот яркий чизкейк. Из всех десертов которых я готовлю,ему чизкейки больше по душе.
Это очень вкусный рецепт чизкейка, получается просто обалденным! Нежный, не приторный, с легкой ягодной кислинкой. Я люблю сочетание нежной сладости и кислинки ягоды.
Готовьте чизкейк и делитесь своими впечатлениями в комментариях или фото в социальных сетях. Мне будет очень приятно!
Чизкейк вишневый
Основа:
- 250гр печенья;
- 60гр слив.масла;
- Зст.л молока.
Сырный слой:
- 500гр слив.творожного сыра (хохланд, филадельфия);
- 100гр сахара;
- 1 Яйцо;
- 1 желток;
- 5гр ванили;
- 90мл сливок (33-35%)
Вишнёвый соус:
- 250гр вишни размороженной (с соком);
- 50гр сахара;
- 6гр крахмала.
1 ОСНОВА. Печенье перетрите в крошку, смешайте с растопленным маслом и молоком. У вас получится влажная крошка.
Распределите по форме, дно и бортики можете утрамбовать и выровнять с помощью стакана с ровным дном.
2
Белый СЛОЙ. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте все вместе до однородности.
Выложите сырный слой в песочную основу и разровняйте.
3
Выпекайте чизкейк при 120°С около
1,5-2 часов. В духовке нужно сделать водяную баню, для этого поставьте на нижний ярус духовки противень с водой, а сам чизкейк на решетку, на средний ярус духовки.
* Готовый чизкейк оставьте остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда он полностью остынет - уберите его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на Ночь.
ВИШНЕВЫЙ СОУС. Смешайте вишню, крахмал и сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите еще немного до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Когда соус остынет выложите его на готовый чизкейк.
Затем дайте ему постоять около часа в холодильнике, чтобы соус немного стабилизировался и охладился. Чизкейк готов!
1 минута
10 ноября 2022