188,4 тыс подписчиков
Зима — не повод отказываться от свежей зелени и овощей. даже наоборот — именно в это время наши организмы нуждаются в витаминах и полезных веществах, так что стоило бы как раз налегать на них. Но так уж сложилось, что в холодное время мы отдаем предпочтение различным засоленным и маринованным продуктам, которые, конечно, вкусны, но пользы в них крайне мало.
Всегда есть так называемые сезонные овощи, но вообще-то таковыми капусту, морковь, свеклу зимой можно назвать с некоторой натяжкой. Они же в это время не созревают, а уже лежат довольно долго, от чего концентрация полезных веществ в них сильно уменьшается. Но этот вариант намного лучше, чем заготовки.
Помидоры и огурцы из магазина я даже не рассматриваю — они попросту невкусные. А вот почему бы не вырастить их самостоятельно, использовав собственный подоконник? Это вполне реально. Например, про получение свежих огурчиков можно почитать вот здесь. А с зеленью все вообще просто.
А вы много овощей едите зимой? каких и в каком виде?
Около минуты
10 ноября 2022
5447 читали