15 подписчиков
ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ
1️⃣ЗАПЕЧЕНАЯ ЦЕЛИКОМ
▪️Горбуша потрашенная без головы
▪️Половина лимона
▪️2 ст.л. оливкового масла
▪️0.5 ч.л соли
▪️1 ч.л. любимых специй для рыбы
▪️2-3 зубчика чеснока
*Приготовление:
▪️Если у вас замороженная рыба, то ее надо заранее перелодить из морозилки в холодильник, для постепенного оттаивания (10-12 часов), если рыба охлажденная, то ни каких предварительных подготовок не потредуется.
▪️Тушку промыть, сделать несколько поперечных надрезов до хребта, обсушить бумажным полотенцем.
▪️В миске смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
▪️Выкладываем рыбу на фольгу, смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем в фольгу.
▪️В разогретую до 200° духовку отправляем рыбу на 20-25 минут. Для румяной корочки, по истечению времени достаем рыбу, разворачиваем фольгу и отправляем горбушу еще на 10-15 минут в духовку, понизив температуру до 180°.
2️⃣ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
*Ингредиенты:
▪️550 грамм филе горбуши
▪️1 большая морковь
▪️1 большая луковица
▪️400 грамм томатов в собственном соку (можно заменить простыми томатами без кожуры)
▪️Цедра половины лимона
▪️1 ст.л. лимонного сока
▪️30 мл растительного масла
▪️Любимая зелень
▪️Соль
*Приготовление:
▪️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
▪️Обжарить овощи на 10мл растительного масла, добавить к ним томаты, чеснок и соль. Тушить 5-7 минут.
▪️Выложить овощи в форму, сверху удожить кусочки рыбы, посолить.
▪️Смешать сок лимона с 20гр растительного масла, добавить цедру и зелень.
▪️Плить рыбу полученным соусом.
▪️Запекать 25 минут при 180°
3️⃣ В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА
*Ингредиенты:
▪️400 грамм стейков или филе горбуши
▪️50 грамм помидоры черри
▪️30 грамм шпината
▪️2 зубчика чеснока
▪️80 мл. сливок 20%
▪️50 грамм моцареллы
*Приготовление:
▪️Кусочки рыбы обжариваем с двух сторон. Откладываем.
▪️В этой же сковородке обжариваем мелкорубленный чеснок, добавляем к нему помидоры черри и шпинат.
▪️Вливаем в сковороду сливки и добавляем натертый на терке сыр.
▪️В соус выкладываем рыбу, томим под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита 🐟
#рецепт
#Горбуша
#готовимгорбушу
#рецептрыбы
#горбушавдуховке
1 минута
10 ноября 2022
166 читали