Найти в Дзене

ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ


1️⃣ЗАПЕЧЕНАЯ ЦЕЛИКОМ

▪️Горбуша потрашенная без головы

▪️Половина лимона

▪️2 ст.л. оливкового масла

▪️0.5 ч.л соли

▪️1 ч.л. любимых специй для рыбы

▪️2-3 зубчика чеснока

*Приготовление:

▪️Если у вас замороженная рыба, то ее надо заранее перелодить из морозилки в холодильник, для постепенного оттаивания (10-12 часов), если рыба охлажденная, то ни каких предварительных подготовок не потредуется.

▪️Тушку промыть, сделать несколько поперечных надрезов до хребта, обсушить бумажным полотенцем.

▪️В миске смешиваем оливковое масло, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

▪️Выкладываем рыбу на фольгу, смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем в фольгу.

▪️В разогретую до 200° духовку отправляем рыбу на 20-25 минут. Для румяной корочки, по истечению времени достаем рыбу, разворачиваем фольгу и отправляем горбушу еще на 10-15 минут в духовку, понизив температуру до 180°.

2️⃣ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

*Ингредиенты:

▪️550 грамм филе горбуши

▪️1 большая морковь

▪️1 большая луковица

▪️400 грамм томатов в собственном соку (можно заменить простыми томатами без кожуры)

▪️Цедра половины лимона

▪️1 ст.л. лимонного сока

▪️30 мл растительного масла

▪️Любимая зелень

▪️Соль

*Приготовление:

▪️Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

▪️Обжарить овощи на 10мл растительного масла, добавить к ним томаты, чеснок и соль. Тушить 5-7 минут.

▪️Выложить овощи в форму, сверху удожить кусочки рыбы, посолить.

▪️Смешать сок лимона с 20гр растительного масла, добавить цедру и зелень.

▪️Плить рыбу полученным соусом.

▪️Запекать 25 минут при 180°

3️⃣ В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА

*Ингредиенты:

▪️400 грамм стейков или филе горбуши

▪️50 грамм помидоры черри

▪️30 грамм шпината

▪️2 зубчика чеснока

▪️80 мл. сливок 20%

▪️50 грамм моцареллы

*Приготовление:

▪️Кусочки рыбы обжариваем с двух сторон. Откладываем.

▪️В этой же сковородке обжариваем мелкорубленный чеснок, добавляем к нему помидоры черри и шпинат.

▪️Вливаем в сковороду сливки и добавляем натертый на терке сыр.

▪️В соус выкладываем рыбу, томим под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита 🐟

#рецепт

#Горбуша

#готовимгорбушу

#рецептрыбы

#горбушавдуховке
ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ  1️⃣ЗАПЕЧЕНАЯ ЦЕЛИКОМ ▪️Горбуша потрашенная без головы ▪️Половина лимона ▪️2 ст.л. оливкового масла ▪️0.5 ч.л соли ▪️1 ч.л.
1 минута
166 читали