Найти тему

Паштет из куриного филе


Ингредиенты

350 грамм куриного филе;

одно куриное яйцо;

90 грамм моркови;

один плавленый сырок;

соли и черный молотый перец – по вкусу;

120-150 миллилитров бульона или воды.

Способ приготовления

Заранее надо будет сварить до готовности куриное филе. Чтобы мясо было вкусным, добавьте в бульон соль и специи по вкусу.

Сварите куриное яйцо, остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы.

Морковь тоже будет нужна вареная: остудите ее и очистите.

Остуженное куриное мясо нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера.

Куриное яйцо разрезаем на две части, морковь режем на кусочки меньшего размера. Продукты отправляем к мясу.

Добавляем плавленый сыр (его немного подморозьте, чтобы не прилипал к ножу), соль, черный молотый перец (или специи по вкусу), вливаем бульон (я беру тот, в котором варилась курица).

Измельчаем все до однородной массы: если будет необходимо, подлейте еще бульон, чтобы получилась нужная консистенция.

Я перекладываю паштет в посуду, смазанную растительным маслом, закрываю крышкой, убираю в холодильник – на 1-2 часа.

Приятного аппетита
Паштет из куриного филе  Ингредиенты  350 грамм куриного филе; одно куриное яйцо; 90 грамм моркови; один плавленый сырок; соли и черный молотый перец – по вкусу; 120-150 миллилитров бульона или воды.
Около минуты