Найти тему

МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ В КАСТРЮЛЕ


Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Макароны с тушенкой в кастрюле - это базовый рецепт, который должен быть в арсенале любого студента. С минимальным набором ингредиентов и за короткое время можно приготовить сытный ужин для всей общаги!

Универсальное блюдо на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 3

1. Макароны - 250 гр.

2. Тушенка - 250 гр.

3. Зелень - по вкусу

4. Соль - по вкусу

5. Перец черный молотый - по вкусу

Шаг 1:

Тушенку можно использовать из любого вида мяса. Я беру тушенку из мяса свинины(не халяль). Макароны, так же могут быть любыми на ваш выбор.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воды макароны и варите до готовности. При варке макароны немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Обычно на варку макарон уходит 10-15 минут. За время варки макароны увеличатся немного в размере и станут мягкие.

Шаг 3:

Откиньте готовые макароны на дуршлаг(это такая ёмкость с дырочками) и немного промойте холодной водой. Оставьте их на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла вся лишняя вода.

Шаг 4:

В это время поставьте кастрюлю на огонь и выложите в неё подготовленную тушенку. Прогрейте, чтобы тушенка стала жидкая и в ней растопился бульон.

Шаг 5:

Выложите в кастрюлю к тушенке готовые макароны и все перемешайте. Потушите макароны с тушенкой ещё 5-7 минут и снимите с огня. По вкусу добавьте немного любых специи. Вполне будет достаточно молотого перца. Можно добавить сушеные травы.

Шаг 6:

Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Отличным дополнением может стать салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт с картинками, можно найти здесь - https://1000.menu/cooking/22453-makarony-s-tushenkoi-v-kastrule
МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ В КАСТРЮЛЕ  Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Макароны с тушенкой в кастрюле - это базовый рецепт, который должен быть в арсенале любого студента.
1 минута