24 подписчика
МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ В КАСТРЮЛЕ
Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Макароны с тушенкой в кастрюле - это базовый рецепт, который должен быть в арсенале любого студента. С минимальным набором ингредиентов и за короткое время можно приготовить сытный ужин для всей общаги!
Универсальное блюдо на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 3
1. Макароны - 250 гр.
2. Тушенка - 250 гр.
3. Зелень - по вкусу
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный молотый - по вкусу
Шаг 1:
Тушенку можно использовать из любого вида мяса. Я беру тушенку из мяса свинины(не халяль). Макароны, так же могут быть любыми на ваш выбор.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воды макароны и варите до готовности. При варке макароны немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Обычно на варку макарон уходит 10-15 минут. За время варки макароны увеличатся немного в размере и станут мягкие.
Шаг 3:
Откиньте готовые макароны на дуршлаг(это такая ёмкость с дырочками) и немного промойте холодной водой. Оставьте их на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла вся лишняя вода.
Шаг 4:
В это время поставьте кастрюлю на огонь и выложите в неё подготовленную тушенку. Прогрейте, чтобы тушенка стала жидкая и в ней растопился бульон.
Шаг 5:
Выложите в кастрюлю к тушенке готовые макароны и все перемешайте. Потушите макароны с тушенкой ещё 5-7 минут и снимите с огня. По вкусу добавьте немного любых специи. Вполне будет достаточно молотого перца. Можно добавить сушеные травы.
Шаг 6:
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Отличным дополнением может стать салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт с картинками, можно найти здесь - https://1000.menu/cooking/22453-makarony-s-tushenkoi-v-kastrule
1 минута
10 ноября 2022