Найти тему

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ


Рецепт самого простого пирога, который покорил интернет! На его приготовление у вас уйдет всего полчаса - ведь яблочный пирог готовится на сковороде без духовки, мультиварки или микроволновки. На даче, в общежитии или на отдыхе - эта выпечка с яблоками всегда будет хорошей идеей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав

Порций: 6

1. Яблоки - 2 шт.

2. Яйца - 1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3. Сахар - 3 столовые ложки (которая большая)

4. Растительное масло - 3 столовые ложки (которая большая)

5. Молоко - 150 мл. (или 7,5 столовых ложки, которая большая)

6. Пшеничная мука - 150 гр. (или 11,5 столовых ложек, которая большая)

Ванильный сахар - 7 гр. (Или 1.5 чайной ложки, которая маленькая)

7. Разрыхлитель - 8 гр. (или 1.6 чайной ложки, которая маленькая)

8. Уксус  (9%) - 1 мл. (или 4 чайных ложки, которая маленькая)

9. Соль (щепотка) - или, ещё говорят по вкусу, или на краю чайной ложки, которая маленькая

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ(сковородки):

1. Сливочное масло - 1 чайная ложка, которая маленькая

Шаг 1:

Яблоки больше всего подходят кислых сортов, типа Антоновки или Грэнни Смит, эти сорта особенно ароматны в выпечке. Растительное масло берите рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает уксус в составе, за счет него в тесте начнется реакция, которая в результате поднимет тесто. Вместо ванильного сахара можно положить ванилин, его потребуется совсем немного - щепотка, он очень насыщенный.

Шаг 2:

Возьмите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном - тогда пирог равномернее пропечется. У меня сковорода с антипригарным покрытием(могу себе позволить). Смажьте дно и бока сковородки мягким сливочным маслом. Возьмите столовую ложку сахара из общего количества и присыпьте ею смазанные части. Потрясите сковородой, распределяя сахар по маслу. Он прилипнет и при выпечке превратится в хрустящую корочку.

Шаг 3:

Яблоки хорошо помойте(прям очень хорошо). Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм(можно резать и без линейки). При помощи крышки от бутылки(уверен, она у Вас найдется) вырежьте серединки колец с семенами.

Шаг 4:

Выложите кольца на сковороду. У меня сковорода диаметром 24 см, поместилось 8 колец.

Шаг 5:

Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте к нему соль, ванильный и обычный сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности.

Шаг 6:

Влейте в миску молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком, добиваясь однородного состояния.

Шаг 7:

Частями всыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито(не нужно париться, если его нет). Тесто должно получиться, как сметана средней густоты (при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, не доложите какую-то часть). После каждой порции муки перемешивайте массу. В конце просейте разрыхлитель. А затем влейте уксус. Быстро перемешайте тесто. Между разрыхлителем и уксусом начнется реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который и поднимет тесто при выпечке.

Шаг 8:

Залейте тестом яблоки на сковороде. Разровняйте верх лопаткой(не которвя для сада).

Шаг 9:

И сразу поставьте сковороду на огонь. Нагрев сделайте самым маленьким - тогда и тесто пропечется, и яблоки не подгорят. Сковороду накройте крышкой.

Шаг 10:

Пеките(точнее жарьте) пирог около 10 минут (время приблизительное, может быть меньше или больше и зависит от вашей плиты и сковороды), сверху он станет совершенно сухим, а снизу подрумянится. Переверните его на другую сторону при помощи тарелки. Сначала накройте сковороду тарелкой, переверните сковороду вверх дном. Пирог окажется на тарелке. Лопаткой аккуратно стряхните пирог назад на сковороду.

Шаг 11:

Вновь накройте сковородку крышкой и пеките пирог еще приблизительно 10 минут.

Шаг 12:

Также при помощи тарелки выньте готовый пирог. он очень мягкий в горячем состоянии и может сломаться, поэтому и нужна тарелка. Пирог остудите и подавайте к столу. А можете подать его сразу горячим, с шариком мороженого(если у тебя остались на него деньги).

Приятного аппетита!

Рецепт с картинками, ты можешь найти здесь: https://1000.menu/cooking/15527-yablochnyi
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ  Рецепт самого простого пирога, который покорил интернет!
3 минуты