8 подписчиков
Маринованный болгарский перец
Ингредиенты
перец сладкий красный - 10 шт.
чеснок - 5 зуб.
базилик зеленый - 1 пуч.
подсолнечное масло душистое - 100 мл.
уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный душистый перец горошком - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
7. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Около минуты
9 ноября 2022