Найти тему

Маринованный болгарский перец


Ингредиенты

перец сладкий красный - 10 шт.

чеснок - 5 зуб.

базилик зеленый - 1 пуч.

подсолнечное масло душистое - 100 мл.

уксус яблочный 6% - 3 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ст.л.

черный душистый перец горошком - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.

3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.

4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.

5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.

6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.

7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!
Маринованный болгарский перец  Ингредиенты  перец сладкий красный - 10 шт. чеснок - 5 зуб. базилик зеленый - 1 пуч. подсолнечное масло душистое - 100 мл. уксус яблочный 6% - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л.
Около минуты