1 подписчик
Кабачки жареные в муке на сковороде 😊
Ингредиенты:
Кабачки: 2 шт.
Мука пшеничная: 1/2 ст.
Масло растительное: для жарки.
Соль, перец: по вкусу.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см. Складываем в миску. Присыпаем немного солью, перемешиваем.
Наливаем растительное масло в сковородку, ставим на огонь. Пока сковорода накаляется, на плоскую тарелку насыпаем муку.
Накалываем кабачковые кружочки на вилку и хорошо обваливаем в муке сначала с одной, а затем с другой стороны.
Выкладываем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки с двух сторон - примерно 5-6 минут.
Обжаренные кабачки снимаем на пустую тарелку, а на сковороду кладем следующую порцию и повторяем процесс.
Жареные в муке кабачки можно подавать прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью.
Около минуты
10 ноября 2022