Найти тему
1 подписчик

Кабачки жареные в муке на сковороде 😊


Ингредиенты:

Кабачки: 2 шт.

Мука пшеничная: 1/2 ст.

Масло растительное: для жарки.

Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем кружочками 1-1,5 см. Складываем в миску. Присыпаем немного солью, перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковородку, ставим на огонь. Пока сковорода накаляется, на плоскую тарелку насыпаем муку.

Накалываем кабачковые кружочки на вилку и хорошо обваливаем в муке сначала с одной, а затем с другой стороны.

Выкладываем заготовки на сковороду и жарим до появления румяной корочки с двух сторон - примерно 5-6 минут.

Обжаренные кабачки снимаем на пустую тарелку, а на сковороду кладем следующую порцию и повторяем процесс.

Жареные в муке кабачки можно подавать прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью.
Кабачки жареные в муке на сковороде 😊 Ингредиенты: Кабачки: 2 шт. Мука пшеничная: 1/2 ст. Масло растительное: для жарки. Соль, перец: по вкусу.
Около минуты