Найти тему
8725 подписчиков

- Знаете, что это?


- Невероятно полезная сладость. Приготовить быстро и просто. Чаепитие зимой восхитительно с ней.

Главное правило: "Вовремя остановиться и не съесть всё сразу"

- Почему?

- Потому, что вкусно!

- И все это из ягод без сахара? А варенье? А если их нет?

- То берем лимонад. Да! Пусть будет вкус детства. Не очень полезно, не натурально и необычно.

Сначала полезности. Давайте приготовим вместе.

Вариант №1. Без сахара.

Достаточно взять любую ягоду (можно замороженную) отварить в воде (1/2 часть от указанной в ингредиентах).

Процедить и перемешать с мёдом.

В едва теплой воде (100 мл.), заранее прокипяченной, развести желатин. Дать набухнуть.

Тоненькой струйкой влить в желатиновую жидкость ягодный теплый отвар.

Нагреть до 60* С. Помешиваем до полного растворения желатина.

Внимание. Не выше 60*С, чтоб смог грамотно разойтись желатин и сохранились полезности мёда.

Желейное яство перелить в силиконовую форму.

Хорошо, если есть в виде конфеток.

Я залила в силиконовую форму для пирога.

Остудила и нарезала на порционные кусочки.

Вариант № 2. Ягоду заменяем на любимое варенье.

Варим морс. Процеживаем. Остужаем. Сладость больше не добавляем, хотя... Всё на любителя.

Растворяем желатин в морсе.

А дальше всё тоже самое, как в первом варианте.

Ура! Наш мармелад готов! Какой же он красивый. Можно подавать к чаю.

Правда быстро?

Друзья, попробуйте дополнить вкус: цедрой апельсина, имбирем, соком лимона ( если не хватает кислинки). Можно моделировать как угодно. К примеру банан придаст мягкость и приятный ароматный оттенок.

Если липкий мармелад посыпаем сахаром, но лучше стружкой кокоса. По секрету, дайте постоять на открытом воздухе и липкость его исчезнет, но не совсем- это же сладость.

Ингредиенты:

Вода 200 мл., любая свежая ягода или варенье 100 гр. (у меня черная смородина), мед 50-70 гр., (можно сладость регулировать в зависимости от предпочтений, в особенности, если мы готовим из варенья), желатин 40 гр.

Вариант с лимонадом (200 мл.), сладость по вкусу, желатин 25 гр.

Приятного аппетита.

Дорогой читатель, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Я Вам очень рада.

Фото Виктория Ли
- Знаете, что это? - Невероятно полезная сладость. Приготовить быстро и просто. Чаепитие зимой восхитительно с ней. Главное правило: "Вовремя остановиться и не съесть всё сразу" - Почему?
1 минута
394 читали