8725 подписчиков
- Знаете, что это?
- Невероятно полезная сладость. Приготовить быстро и просто. Чаепитие зимой восхитительно с ней.
Главное правило: "Вовремя остановиться и не съесть всё сразу"
- Почему?
- Потому, что вкусно!
- И все это из ягод без сахара? А варенье? А если их нет?
- То берем лимонад. Да! Пусть будет вкус детства. Не очень полезно, не натурально и необычно.
Сначала полезности. Давайте приготовим вместе.
Вариант №1. Без сахара.
Достаточно взять любую ягоду (можно замороженную) отварить в воде (1/2 часть от указанной в ингредиентах).
Процедить и перемешать с мёдом.
В едва теплой воде (100 мл.), заранее прокипяченной, развести желатин. Дать набухнуть.
Тоненькой струйкой влить в желатиновую жидкость ягодный теплый отвар.
Нагреть до 60* С. Помешиваем до полного растворения желатина.
Внимание. Не выше 60*С, чтоб смог грамотно разойтись желатин и сохранились полезности мёда.
Желейное яство перелить в силиконовую форму.
Хорошо, если есть в виде конфеток.
Я залила в силиконовую форму для пирога.
Остудила и нарезала на порционные кусочки.
Вариант № 2. Ягоду заменяем на любимое варенье.
Варим морс. Процеживаем. Остужаем. Сладость больше не добавляем, хотя... Всё на любителя.
Растворяем желатин в морсе.
А дальше всё тоже самое, как в первом варианте.
Ура! Наш мармелад готов! Какой же он красивый. Можно подавать к чаю.
Правда быстро?
Друзья, попробуйте дополнить вкус: цедрой апельсина, имбирем, соком лимона ( если не хватает кислинки). Можно моделировать как угодно. К примеру банан придаст мягкость и приятный ароматный оттенок.
Если липкий мармелад посыпаем сахаром, но лучше стружкой кокоса. По секрету, дайте постоять на открытом воздухе и липкость его исчезнет, но не совсем- это же сладость.
Ингредиенты:
Вода 200 мл., любая свежая ягода или варенье 100 гр. (у меня черная смородина), мед 50-70 гр., (можно сладость регулировать в зависимости от предпочтений, в особенности, если мы готовим из варенья), желатин 40 гр.
Вариант с лимонадом (200 мл.), сладость по вкусу, желатин 25 гр.
Приятного аппетита.
Дорогой читатель, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Я Вам очень рада.
Фото Виктория Ли
1 минута
11 ноября 2022
394 читали