Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ


Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп студентам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 4

1. Тыква - 500 гр.

2. Сливки - 300 мл (шутки не уместны).

3. Морковь - 1 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Чеснок - 3 зубч.

6. Сливочное масло - 50 гр.

7. Растительное масло - 20 мл.

8. Соль - по вкусу

9. Перец - по вкусу

Шаг 1:

Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

Шаг 2:

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

Шаг 3:

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

Шаг 5:

Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

Шаг 6:

Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

Шаг 7:

Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

Шаг 8:

Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ  Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные.
1 минута