25 подписчиков
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп студентам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
1. Тыква - 500 гр.
2. Сливки - 300 мл (шутки не уместны).
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубч.
6. Сливочное масло - 50 гр.
7. Растительное масло - 20 мл.
8. Соль - по вкусу
9. Перец - по вкусу
Шаг 1:
Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
Шаг 3:
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
Шаг 5:
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
Шаг 6:
Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Шаг 7:
Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
Шаг 8:
Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
1 минута
10 ноября 2022