Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Купил недавно в армянской лавочке в ТЦ «Квадрат» (том самом, где в кафе «Лагман Сулейман» делают отличные манты) аришту — жареную лапшу.


Когда покупал, продавец объяснял:

— И в суп можно, и плов сделать.

— А как плов сделать?

— А как плов из лапши делают!

— Не знаю.

— Ну мама знает. Или жена.

Но я её просто сварил.

Интересный продукт и вкусный, но и понятно, почему не завоевал весь мир: специфический.

С интересной плотной текстурой — и с запахом залежавшихся хлебных палочек.

Особенности: когда варишь, лапша не тонет; в процессе махровеет; 10 минут — это сугубое аль денте, я варил 12; потом в той же кастрюле перемешал с растопленным сливочным маслом.

Ещё можно овощи добавлять. Ну и да — плов сделать.
Около минуты
6967 читали