37,3 тыс подписчиков
Купил недавно в армянской лавочке в ТЦ «Квадрат» (том самом, где в кафе «Лагман Сулейман» делают отличные манты) аришту — жареную лапшу.
Когда покупал, продавец объяснял:
— И в суп можно, и плов сделать.
— А как плов сделать?
— А как плов из лапши делают!
— Не знаю.
— Ну мама знает. Или жена.
Но я её просто сварил.
Интересный продукт и вкусный, но и понятно, почему не завоевал весь мир: специфический.
С интересной плотной текстурой — и с запахом залежавшихся хлебных палочек.
Особенности: когда варишь, лапша не тонет; в процессе махровеет; 10 минут — это сугубое аль денте, я варил 12; потом в той же кастрюле перемешал с растопленным сливочным маслом.
Ещё можно овощи добавлять. Ну и да — плов сделать.
Около минуты
10 ноября 2022
6967 читали